Небо

Зэфокс
 в ст демонстративно описаны способы табакокурения.

Вот – Мир. Труд. Май.
Блистает зелень,
Своею юной наготой.
И светит солнце в мирном небе
Над седовласой головой.

Пьёт самогон за День Победы,
Готовя кашу в котелке,
Перловую, как в 43-м
в окопе. Так же на костре.
Наш ветеран. Нет газа в доме.
Нет электричества. Воды.
«Мы в Сталинграде не погибли.
И щас ... Не ссыте, пацаны!»

Закинув стопку самогона,
Дед вынул фронтовой кисет.   
… Бумаги нет для самокрутки …
Газетный путена портрет,
Снял со стены. Свернул цигарку.
А больше не с чего вертеть.
Остались Ленин, Сталин, дети,
И сонм законов: Не пиZдеть!

И он молчал все эти годы.
Квартиру даже получил!
Из дома Павлова, что раньше,
Когда-то грудью защитил.
Её, такое ощущенье,
Что просто вырезав фрезой,
Пригнали, бросив в огороде:
- Живи, - сказали.
- Ты – герой!

Поел старик перловой каши,
Друзей погибших помянул,
Поправил ордена, медали,
Лёг на лужайке, и уснул.

***
По всей стране салюты в небо
Летели, радужно гремя,
И толпы глупого народа,
Орали пьяные: - УРАААА!!!!!!
А ветеран войны … не важно,
Что я здесь в праздник написал,
Лежал один, с одним патроном,
И глядя в небо – умирал.




9.5.14