Давно уж ночь, а я веду беседу

Геннадий Попов 2
Я мысленно беседую с тобой,
Как встретил ты, отец мой, день Победы,
Давно ли попрощался ты с войной
И живы ли друзья, теперь они уж деды?

Далёко, из заоблачных небес
Доходит голос папы – ветерана:
Не удалось мне повидать чудес
Какие б не освобождал я страны.

Все люди одинаково хотят
В живых остаться на войне проклятой,
Растить детей и баловать внучат,
И от земли чтоб урожай богатый.

Чтоб матери дождались сыновей,
Чтоб миновали семью похоронки,
Чтоб сам мог управлять судьбой своей,
А не командовали чтоб тобой подонки.

Сейчас нас много здесь на небесах.
И видим мы всех на Земле живущих.
Приходим к вам с советом лишь во снах,
Желая счастья в светлый день грядущий.


Давно уж ночь, а я веду беседу
С душой безвременно ушедшего отца.
Как мог он приближал ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ.
И свято верил в это до конца!