тёмнобыстрое

Александр Ерофеев
И быстро. И быстро становится тёмным. Растерянно падает нервный портвейн. И, руку убрав от предлога невольно - стаканы полны от надувшихся вен. Ходите, ходите, проклятые черви - за вами подходит трефовая тень, и каждый, кто с краю окажется первым - сомненья предъявит: мы точно не те, которые выпали в сумраки по'дпол, портянковый запах - уми'льней шанель. А строки звенят и натянуты в стропы, но выше - казённо порхающий шмель - задёрнуты веки, пропеллер на взводе - в клубок намоталась от зарева прядь... Темно - потому и одет по погоде, которую надо ещё угадать...