Долгие годы хранимые

Неонилла Фатеева
Многие годы хранятся у нас письма отца с фронта. Письма треугольники и письма ромбики. Замысловато складывали их солдаты. А то и просто сложенные  вчетверо  листы. Но всё, что положено,  на них умещалось.

Отец  воевал не долго. В декабре 1942 почтальон сунул в почтовый ящик похоронку, которую ветром выдуло на сугроб, где её  и нашли.

Разворачиваю треугольник, на котором адрес,  пять цифр – номер  войсковой части и номер полевой почты, и отметка «Проверено цензурой».  Написано простым карандашом на прямоугольном  листке бумаги.

Где он его писал? В землянке или в окопе, в короткий перерыв между боями, торопясь,  может быть, в последний раз успокоить родных, что у него всё хорошо: «Дорогая Лёка, береги себя и деток, бьём проклятую немчуру и скоро прогоним её совсем».

Письма с фронта. Ведь доходили  на фронт,  доходили и находили своих адресатов, где бы солдат ни находился в это время, куда бы ни завела его фронтовая дорога.  Доходили и с фронта, неведомыми нам  путями-дорогами. 

Слава Полевой почте!

И сколько радости было у солдата, получавшего весточку из  далёкого дома!   Письма поднимали боевой дух  бойца!

А как радовались дома, зная, что дорогой человек  жив и здоров,  и приближает  победу над  врагом, только победу! Других мыслей не было, на том и держались!

Смотрю Парад на Красной Площади в Москве. Какая мощь! Какая сила! Какой восторг! Невольно плачу, но это слёзы гордости, слёзы радости, слёзы надежды и твёрдой уверенности в силе и непоколебимости России!

Всё  для Мира!  Смотрите, наши враги, мы дадим отпор, мы можем постоять за себя, мы никогда, ни на кого не нападали, мы всегда  только отбивались от  гостей, которые  приходили  к нам с мечом!

Да не может быть такого, чтобы не стало России! Не может быть никогда!  Пусть смотрят наши недруги, пусть видят и знают - России быть всегда!
Фашизму не быть никогда!