За энергией звезды

Тихонова Ярослава-Любовь Вячесла
Дремлют зёрна в борозде,
Что я знаю о просторах?
В неотступных разговорах
Я смотрю в глаза звезде.

За энергией звезды
Мне,конечно,не угнаться,
Но дух звёздной высоты
Помогает мне собраться.

Что я знаю о тебе,
Кроме твоего боренья?
Ты-огонь в моей судьбе,
Неустанные моленья.

Мы ещё не целовались,
Но сжигает пламя нас.
Мы ещё не расставались,
А уж искорки из глаз.

Эти церкви,эти тучи,
Этот пар сосновой рощи...
Этот взгляд твой неминучий...-
Мне с тобой не будет проще.

Мне с тобою будет больно,
Будет сладко,бесшабашно,
И душе моей раздольной
Вверх взмывать не будет страшно.