От нечего делать

Василиса Кравченко
Вдруг снизошло мне свыше озаренье -
Хочу я написать стихотворение!
Не сказку, не эссе, не сочиненье.
Всего лишь стих, но нету вдохновенья.

А раз уж в корне нету вдохновения -
Не выйдет ни эссе, ни сочиненье.

Без вдохновенья ничего не может быть
Уж лучше стих до завтра отложить.

Ведь завтра вновь воскреснет вдохновенье,
А снизойдет ли свыше озаренье?
А если не сойдёт?
А если вдохновенье не придёт?

Всё, хватит жить сомненьями других!
Ой-ой, а вот и вышел стих…