9 мая 2014

Антон Темнов
..и с Днём Победы, дорогая,
Поминовения усопших.
Под сводами в воротах Рая
Вдруг русской стало речи больше.

Они заходят так нестройно
И маршируют в первый раз.
Мы поминаем этих воинов,
Что молятся сейчас за нас,

Вооружая Правым гневом,
Как Благородною волной
Нас наполняли в сорок первом
Те, кто живёт - и неживой.

Пусть знает, кто не рядом с нами
И бурой смерти сеет плевел -
Не только красно наше знамя,
Синь - Богородицы, дух - белый.


(09.05.14)