Ветераны войны

Дашкин Сергей
Ветераны войны,
Ваши внуки уже поседели,
Ваших правнуков беды
В граните по грешной земле,
Вашей бедной страны
Разлетелись по миру наделы,
Вашей звездной победы
Остались руины в золе.

Ветераны войны,
Вы не ждали дожить до заката,
Вы дождались парада
У беды и победы в плену,
Вы не знали вины,
Но сквозь годы салютов раскаты
Принесли вам вину,
Принесли вам другую войну.

Что же с нами опять?
Почему мы забыли уроки?
Снова мы на войне,
Не познав ни причин, ни идей,
Почему время вспять?
А больные и злые пророки,
Вновь толкают к войне
Растерявшихся в мире людей.

Ветераны войны,
Окропили солдатскою кровью
Все дороги земли
И века в исторической мгле,
Ветераны войны,
Вы своею святою любовью,
Научите и нас
Приклониться пред вами к земле.