Этажи...

Виктор Бобошин
На первом этаже земного Бытия
Живу я сам, моя семья, родня, друзья...
Работа, город мой - второй..., там реже я.
Рулить на третьем, областном... уже нельзя.

Четвёртый уровень - позиция Кремля,
А пятый в схеме - крупный Бизнес мировой,
Финансовые кланы миром там "рулят"...
Там НАТО, лишь, простой наёмный рулевой.

Попасть на верхние из нижних этажей,
Я умозрительно могу, коль, разум есть.
Блеф демократия... пиар сплошной уже...
Простая ширма: этажей за ней не счеть.

Что выборы, коль жизнь идёт по этажам,
И у народа - лишь, на первом этаже?
Чем выше - тем трудней туда добраться нам...
Большие деньги, что б попасть... нужны уже.