Сотни лиц

Кристина Непушкина
Вокруг мелькают сотни лиц,
Она же ищет лишь одно.
Напишет о нем десятки страниц,
А он не помнит её уж давно.
И эти безвозвратные черты
Она готова в каждом отыскать,
И эти невозможные мечты
Она готова снова воссоздать.

Придуманный, любимый идеал
Из головы не в силах удалить.
И все равно, что он ее предал,
Не перестанет никогда любить.
Не перестанет в сотнях лиц искать
Тот образ, что сама же создала.
Не научилась просто отпускать,
А если бы умела, не смогла...

И вот тот, что чертами угодил,
Что так же мил, заботлив и хорош,
Надежду кроткую на миг впустил,
Будто не только на него похож,
А тот же самый точно человек -
Любимый, идеальный с ней,
Они вдвоем останутся навек
Среди тех сотен лиц людей.

В его объятиях она вспомнит,
Сердца как раньше бились в унисон
И от воспоминанья тихо вздрогнет
Ведь знает, этот человек- не он.