Памяти Булата Шалвовича

Ольга Гротенгельм
В склянке темного стекла
Умирала тихо роза,
Нет, совсем не от мороза –
Просто в ней печаль жила.

А печаль была светла
И, как музыка, прекрасна.
Видно, вовсе не напрасно
Роза красная цвела.

А как роза та цвела,
Мир вокруг преображался,
Всюду Моцарт появлялся,
Наши души жег дотла.

А сгоревших душ удел -
Тут же в небо  устремиться,
Чтобы в звезды обратиться -
Пусть осветят наш предел.