весна

Северин Алекс
автор илюстрации внучка Настя (младшая)

целует солнце нос и щёки,
а ветер кружит сарафан,
и флер, таинственный и лёгкий,
влечёт в беспечный нас роман.
он, как весенний сон наивен,
пьянит, как свежее вино,
его наутро смоет ливень,
а ветер унесёт в окно,
оставив в памяти веснушки,
дух свежескошенной травы,
и шелест плачущей листвы,
да рыжий волос на подушке.