Карелия

Шевцова Елена
Когда я прижималась к граниту холодных скал,
Когда ложилась на землю среди травы или мха,
Когда одежду и обувь питала сырость земли,
И капли воды свободно по телу росой лились,
Шумели вершины елей: "Останься, ведь здесь - твой дом",
Тяжелые тёмные ветви закрыли меня крылом,
Великая древняя сила сводила меня с ума,
Мир замер, исчезло время, и свет поглотила тьма...

Когда станет красным небо, когда закипят моря,
И боги обрушат на землю свирепую мощь огня,
Укрой меня, спрячь от смерти в гранитных скалах своих,
Позволь навсегда вернуться в холод родной земли.