Плыла Весна

Владимир Михалёв
Она не  шла, плыла она
От  зорь  в  седой  закат,
Её  не  встретила  Луна,
Цвет  туч  был  сероват.

Пускай, она ещё бледна,
Нет  прелести  в  чертах
И роскошь  её  невидна
На  тающих  снегах.

Пускай мешавшие снега
Ей  преграждают  путь,
С рек не бежавшая шуга
Слегка  наводит  грусть.

Чуть суматошная Зима
Весны не хочет солнца
Кричит капелями: Сама
Я растворюсь до донца.

Но не хочу, но не хочу
С собой я расставаться.
Но не хочу, но не хочу
В Весну я превращаться.