Вечер на реке

Александр Эсквайр
*Рыбалке на Северском Донце 09/05/14 и замечательному напарнику посвящается*

Тишина. Догорает закат,
Тихо шепчут спокойные воды,
Слышно пенье незримых цикад,
Пахнут летом древесные своды.

Плещет рыба, гонясь за едой,
И бобер укрепляет плотину.
В волнах неба простор голубой,
Облака заплывают за тину.

Колокольчики и светляки -
На удилищах верные знаки,
Что расскажут о недрах реки,
Где под берегом сонные раки,

Где для щуки ристалище-устье,
Где ерши погружаются в сон,
Там, где окунь отчаянно-грустен,
И лениво-разморенный сом...

Даже дождь не прогонит от снасти -
Ведь должны мы хоть что-то поймать!
Остается, смотря на ненастье,
Лишь надеяться, верить и ждать!

*Фото автора, 090514*