Monsieur, прошу...

Татьяна Гнатюк
Я Вас прошу: меня Вы пожалейте.
Уйдите без оглядки и без ссор.
Уж если хочется испить меня, то пейте!
Но утром мне не пойте «Ремажор»
Насилу осчастливить не пытайтесь,
Мне больно оттого, что я слаба.
Молю, mon cheri, в грехах своих покайтесь,
Признайтесь мне, берет ли Вас тоска,
Когда пером я вывожу признания
«Monsieur, без Вас я не живу»,
Когда с другим назначено свидание,
Когда не с Вами я гуляю по утру?!

Вы усмехнулись. Как же это больно.
Для Вас я как игрушка или вещь.
Мне горько оттого, что я невольно
С Злодеем потеряла свою честь.
Я крепостная Ваших чувств и Вашей страсти,
Не ставя мои чувства пред собой,
Меня Вы сделали, mon cheri, отчасти
Дворовой девкой с тяжкую судьбой.
Вы, верно, Барин мой, хотите зрелищ?
Быть может, станцевать угодно или спеть.
Иль оборудовать местечко Вам для стрельбищ,
Где сердце мое будет как мишень!

Коль не любима, лучше быть убитой!
Сама не в силах Вас покинуть, я слаба.
Раз растревожили меня суетой,
То сделайте, молю, все за меня.
Стреляйте ж в цель! Не бойтесь правосудие:
Вы не увидите намедни кандалов
Разрешено законом это действие
Не встанут судьи на защиту нас, рабов!

Но я прошу: убейте меня, Сударь.
Испита Вами я уже до дна.
Осточертела жутко Ваша удаль:
Хочу живой почувствовать себя!