Я спросила у Бога...

Валентина Гидлевская
Почему же так больно...
Я спросила у Бога...
Уходя задержусь, оглянусь у порога.
Вспоминая свой путь, растревожусь невольно,
и опять станет больно, оглушительно больно.

Вспомню всё - своё Счастье, что так звонко плескалось.
И, конечно, ненастье, что в пути мне досталось.
Я спросила у Бога... Новый путь начинать?
Я совсем не хочу горевать и страдать.

Снова Счастья хочу... Пусть другого, но Счастья.
И Любви, и восторга, а не просто участья.
Я спросила у Бога... И куда мне шагнуть?
Помоги, подскажи и дай знак, где свернуть.

Бог в ответ улыбнулся и зажёг огонёк...
А потом обернулся и шепнул - Сто дорог...
Я спросила у Бога...