Сердце солдата

Таня Станчиц
***папе и всему бессмертному полку***

СЕРДЦЕ СОЛДАТА ГОРИТ, НЕ СГОРАЯ -
НЕ РАДИ СЛАВЫ. НЕ РАДИ РАЯ.

РАДИ ТЕБЯ, ТВОЕГО ПРОДОЛЖЕНЬЯ -
НАШИ СОЛДАТЫ СНОВА В СРАЖЕНЬИ.

К ПОДЛЫМ - ЖЕСТОКИ, К ПЛЕННЫМ - ГУМАННЫ...
ДЕДЫ, ПРОСТИТЕ ЗА НОВЫЕ РАНЫ!

СНОВА УБИТА БРЕСТСКАЯ МИРРА...
СЕРДЦУ СОЛДАТА ХОЧЕТСЯ МИРА!
      

09.05.2014, утро.

* Мирра - невеста последнего защитника Брестской крепости
Коли Плужникова из повести Бориса Васильева "В списках не значился".
Была беременна. Была убита фашистами.
***
Кадр из фильма БАЛЛАДА О СОЛДАТЕ