Я искала звезду

Наталия Зименкова
Я искала звезду, чтобы  путь в темноте осветила.
Я просила ветра обветшалое небо отмыть.
Я закат умоляла завесить дневное светило,
Чтоб увидеть её и о счастье своём расспросить.

Налетели ветра, в рваных ливнях меня искупали.
Солнце, мячиком вынырнув, светом стирало звезду,
А закат расползался, как клюквенный морс по столу,
И глаза в этой липкости звезд уже не различали.

Я искала звезду, рассекала дожди и метели,
По дорогам за счастьем устало и нище брела.
А она, та звезда, в тихом доме на теплой постели,               
Не дождавшись меня, обнимая подушку, спала...