Так бывает

Вадим Ковда
Так бывает на свете нередко.
Невнимательный я человек –
за стеной умирает соседка,
а за окнами – солнце и снег.
А за окнами птицы и дети –
хлопотливый, весёлый мирок.
А в прихожей толпятся соседи.
Слышу сдавленный их шепоток.
За стеклом голубая картина.
Так светло и бесхитростно так.
И стоит легковая машина,
и на ней милосердия знак.