Струнный квартет

Чепурных Евгений Петрович
В дыхании струнных мелодий,
Плывущем, пьянящем слегка,
Опасные мысли  приходят
На грани любви и греха.

Знакомы, а всё ж непривычны,
Тесны, как чужое пальто.
Их думать не очень прилично,
Но очень приятно зато.

Одно их присутствие мило,
Как в давнем окне силуэт.
Такая вот нежная сила
Заложена в струнный квартет.

А мыслям порядок неважен,
Им важен ночлег до утра.
Но я их кормлю как дворняжек
И тихо гоню со двора.

Беги, моя мысль,
Моя псина,
Ищи силуэты в окне,
Которым сия чертовщина,
Намного нужнее, чем мне.