Братские чувства

Bor
Спорно: если общие утробою –
Злобою орудовать не пробуют.
Часто прожигают синим пламенем
Или откупаются закланием.

Пламени кровавая окалина…
Братская любовь восходит к Каину.
Русская любовь восходит к Киеву.
Если кто не с нами – за грудки его.

Горько, что уроки не зазубрены.
В душах оставляют нам зазубрины.
Страшно – ни история, ни библия
Не толкают в русло изобилия…