Волк как-то речь в лесу держал

Любовь Тильман
Волк как-то речь в лесу держал:
Нас враг коварный оболгал.
На зайцев мы не нападали.
Мы тихо, мирно их жевали.
А им вдруг стало не по нраву.
Позвольте, по какому праву
Они решили жить без нас,
Лишив нас пищи, про запас?!
Вот и пришлось напомнить им,
Что лес когда-то был другим.
И если мысль продолжить дальше,
То лес, и всё в нём, было наше.
А то, что было перед тем,
Не интересно мне совсем.
=========
Волк хищник – в этом и вся суть.
Коль заяц – то не обессудь,
Что стоя на его дороге,
Навряд ли унесёшь ты ноги.
С ним рядом лучше не ходить,
За километр обходить.