Фашизм Next

Андрей Петров-Павел
1.
Людей всю жизнь разъединяют,
По цвету кожи и размеру лба.
При этом смело так себе пеняют,
Что это с "некой нечистью" борьба!
2.
Разъединяют их вне всякой меры
По вере, разговору, по письму.
По мыслям, что уже вне всякой меры
Претит людскому даже естеству!
3.
Политики глумятся над народом,
А люди все в растерянности ждут...
И комплексы, и страхи им в подмогу
В итоге только к крови приведут!
4.
Одно из поколений билось, билось,
Фашизм оно сумело присмирить!
Другое поколение - простило
И снова можно воду замутить...
5.
Погибли люди - для чего? - кто скажет?
Ведь тех уроков мы не извлекли...
А в новостях сюжет нам вновь покажет,
Что новые посевы проросли!
6.
Посевы проросли и дали всходы
Фашизм опять идет, вставая в ряд!
А мы все празднуем забытые победы,
Не разбираясь - кто же виноват?
7.
Кто виноват, что снова все случилось?
Опять сжигают, геноцид цветет!
А может все политикам приснилось?
И Украина к демократии идет?
8.
Властям не гоже сомлеваться,
Раз победили - всех давай сюда!
Чтоб стали власть скорей бояться,
А если кто погибнет? - не беда...
9.
Славянск, Одесса, Мариуполь,
Луганск, Донецк и Киев - ерунда.
Пусть гибнут люди, нет не люди -
Сепаратисты сгинут навсегда! 
10.
Одних убью, других сожгут,
Но как же Вы будете глядеть в глаза детей?
Что скажете, когда Потомки спросят -
Зачем убили столько Вы людей?!...