Образ

Николай Решетнёв
У  образа  Святого  лампадка   тускло  светит,
Лик  строгий   и  печальный   с  укором
                грешных  встретит.
Зачем  пришли   к  святыне,  что  ищете  в  смятенье?
Быть  может,  счастья  в  жизни  иль  Вечного  ученья.

Лукавить  здесь  не  нужно  - что  есть,  то  принесите,
Откройте  Богу  душу  и  помощи  просите,
Просите  с  верой  в   сердце,   без  умысла  просите,
И  крест  вам,  данный  свыше,  безропотно  несите.