Какая прелесть- Север мой!

Николай Сальницкий
Какая прелесть- Север мой!
Здесь замораживает пакость
Туманов зимних слой густой,
Поэтому: “Не надо плакать”.

Здесь незнакомый человек
(Я не просил) отдал сто тысяч
Мне, чтобы съел я чебурек,
И к адресу был безразличен.

Я не скажу, что он душой
Велик, презревши все земное,
Он просто мерить не деньгой
Привык свое..., да и чужое.

В моей душе заледеневшей
Оттаял первый ручеек,
Средь “новых русских” уцелевший
Мой старый Север все живет.

Мой милый друг, тебе как с Дона,
Я с Колымы письмо пишу:
“Я волен,
я казак,
с поклоном...
Живу,
надеюсь
и дышу…”

21.01.97.