***

Инна Яровая
По крышам и по тротуарам стучали майские дожди…
И чудодейственное «жди» под сердцем, как под одеялом.

Мальчишек стриженых гурьба шумела, двигалась, сновала…
А жизнь текла, не замирала, звала походная труба.

И птицы, что клевали хлеб, и тот старик как будто пьяный…
Незаживающая рана на протяженьи многих лет.

И Вы, толкнувший ненароком, не вспоминая обо мне…
Вы мне не сделали больней, не стали более жестоким.

Ведь всё слышней и непрестанней, хоть всё труднее нам начать…
Так оживает ожиданье для тех, кто выбирает ждать.