Ода воздуху

Наталия Леонова
     Ода воздуху

Без тебя не прожить ни минуты,
Проникаешь везде и повсюду.
Окружаешь весь мир ты незримо,
Твоя сущность непостижима.

Всех питаешь своею любовью,
Жизнь даруешь непроизвольно.
Ты для жизни нашей – основа,
Ты в дыханьи всего живого.

Воздух ты, эфир, или прана?
Суть не в том, но тебя  океаны,
Окружают нашу Планету,
Благодать, разливая по свету.

Всех питаешь непроизвольно
И довольных и недовольных.
Насыщаешь своим эфиром,
Но дыханье у всех незримо.

И хотелось сказать спасибо
Неизведанным твоим силам.
И создателю нашей Планеты
Поклониться за милость эту.