дождик в мокрых сандалетах

Тамара Карякина
Гроза насмелилась едва,
и  дождик в мокрых сандалетах
бежит за молниевым светом -
запахло маленькое лето
духами «Красная Москва».

Стихия жаждет перемен,
и нас такой же жажде учит :
гроза и дождь, и град - до кучи ,
и сцену покидает туча
финалом оперы «Кармен».

До неба очи подыму,
а там - бестучно и бестомно,
и в мелкой лужице со стоном,
круги пуская, ливень тонет
слезами жертвенной Муму.

… А я что вижу, то пою,
и подпевает мне июнь.

Июнь 2014 года.