Мир мудрости и доброты

Вера Соболь
                Памяти Александры Николаевны Лысенчук

Когда чернеет жизни полоса,
А все кругом так весело смеются-
Ты стариков послушай голоса,
Что под твоим окошком раздаются…

В них столько мудрой истины подчас,
И так они звучат неторопливо,
Что в ритм спокойный вовлекают нас
И в мир, где всё так чисто и красиво…

И нам уже не хочется спешить,
Ища под солнцем поуютней места,
И мы хотим вот также просто жить
В стране Любви, где никому не тесно….