Люди умолкли. Запел соловей

Борис Семёнов
Люди умолкли. Запел соловей.
Тихо ниспала роса на растенья.
Лунные слёзы. Небес непрощенье.
Шепчет камыш. Серебрится ручей.

Стелется кисломолочный туман.
Дома забытых грехов постояльцы,
Те, что отвергнуты светом, страдальцы
В звёздную гавань ведут караван.

Сеть паутинная меридиан.
Локон созвездий намотан на пальцы,
Так моряки грёз, сновидцы-скитальцы,
Путь свой читают сквозь ночь-океан.

Гул проводов над покоем полей.
Схронов чащобных глухое забвенье.
Час предрасcветный. Час сердца томленья.
Люди умолкли. Запел соловей.

Апрель. 2014.