Латают шатёр поднебесья незримой хрустальной иглой

Борис Семёнов
Латают шатёр поднебесья незримой хрустальной иглой.
Играя лучами в бокале закат в путь зовёт за собой.
Пусть бой был проигран постыдно, пусть память окутана мглой,
Так тянет, до боли, до крика, вернуться, хоть в грёзах, домой.

Глотая отравленный воздух отчаянно хочется жить.
Сквозь тьму пучеглазую ночи, до звёзд дотянуть свою нить.
С покрытою струпьями елью обняться, принять и простить.
У серого неба чужого вовек ничего не просить.

Но нет прокажённым спасенья, как злата нет в серых горах.
Час волчий, стекая по стенам, неспящим сулит липкий страх.
Пятой колокольною давят всех тех, кто с собой не в ладах.
Рождённый из скорбного праха в конце возвернётся во прах.

Под аркой шипя, извиваясь, таращится хищно змея.
Ведь нет ни раскаянья слова, ни в сердце былого огня.
Исчезну из памяти, тихо, секундой усопшего дня,
Как бледные лунные блики тех вод, что поглотят меня.

Май. 2014.