Мета грамм ное

Миша Черепков
Конкурс ТМ Гуси-Лебеди: "Метаграммы"   http://www.stihi.ru/2014/04/28/4237

Подхватил грибок на вилку,
Наливаю в штоф ГОРИЛКУ,
Для проверки  влил в ГОРЕЛКУ,
(Главное - не встретить "белку"...)

Хорошо горит, пылает!
ЛАЙКА нос воротит, лает.
Зин, куда девалась ЛЕЙКА?
Лей побольше, не жалей-ка!

Появились "человечки",
Две русалки с нашей РЕЧКИ,
Чёрт зелёный прыгнул с ПЕЧКИ,
Дым давай крутить в колечки...

За собою тащит СВИТУ,
Соловьем поёт "ЭВИТУ",
Мало, говорит, налито!
Это ж Veritas, и Vita!
...

Зинка, где заначка-БОЧКА?
Жаркий день, шальная НОЧКА!