Пора чего-нибудь читать

Игорь Миллер
Пора чего-нибудь читать,
пока нужда не понуждает,
законно применяя власть,
«дурацкой силой» убеждая!
Ведь без желания читать
писать не слишком и хотелось,
как будто петь и танцевать
без пафоса в пределах тела!

Кому-то чем-то подражать,
придерживаясь аналогий,
уподобляясь, отражать
реальность призрачную сроков!
Не пропадать же просто так
в эзотерических размывах,
не попадая «таком» в такт
с обещанным добром общинным!

Питая яростную страсть
некровожадным интересом,
откачивая помпой грязь
ассенизатором прогресса,
как из пустыни ни вопить,
небытие осознавая,
но «искры Божьей» не пропить,
читая или не читая!