Клокочет мир, как на дрожжах опара

Владимир Милов
Клокочет мир, как на дрожжах опара,
Густеет воздух, словно пред грозой,
И власть имущих негодяев свара
Вот-вот опять закончится войной.

Щетинятся ракетами полки,
Бикфордов шнур чадит под всей планетой;
Я пса кормлю бездомного с руки –
Уж он-то точно не виновен в этом.

10. 05. 14 г.