Думала, что потеряла радость...

Таня Тарасова Пыжьянова
Думала, что потеряла радость -
            И Парад военный - не Парад...
Всё убила с Украины гадость,
            Но... Победа! Кто же ей не рад?

Жизнью рисковал отец, здоровьем,
            Уважаем был среди бойцов,
Храбрость перемешивалась с кровью,
            С ненавистью рыцарских крестов,

Но солдат в Союзе был Советский,
            В нём жила, росла с боями мощь...
Гибли часто парни по-простецки,
            Но смогли фашиста превозмочь.

Оказалось - не добили гада,
            Затаился вражий эмбрион...
В Украине, по соседству, рядом,
            Как чума нацизмом возрожден.

В русофобии бутоном красным
            Распустился на полях бедой,
И не всем казался смерч опасным...
            Что кружился смертью над страной.

Он сжигал в Одессе ветеранов,
            Малолеток газами травил...
Власть вещала залпами обманов,
            А убийц министр благословил.   

С орденами под запретом память,
            Выпущен из клетки чёрный зверь,
Настоящим больно души ранит
            От такого множества потерь.

Сводки, как с войны идут гражданской,
           Кровь с экрана, стоны матерей,
Вакханальи дикой, хулиганской,
            Пир на поле битвы у зверей.

Благодарна Родине, Параду -
            Успокоил раненую грудь...
Мира пожелать народам надо,
            Ото всех зависит жизни путь.

Думала, что потеряла радость...
            И Парад военный - не Парад...
Сила есть - она погубит гадость -
            И народ Победе будет рад.