Воображаю аномально

Игорь Миллер
Воображаю аномально,
каким-то образом попав
под пресс событий нереальных,
в пространстве без вести пропав.
Обещанное чудо свято, –
в гипертрофированной мгле
луч света будет виноватым
за то, что тьму в округе съел!

Как этот свет в конце туннеля,
течения противоток
имеет полноту мгновенья,
что не влезает в жизни срок,
так междустрочного пространства
необходимый воздух-свет
не может чудом превращаться
в недостающий инструмент!

Ну, и спасительная ниша
доведена до тупика,
как бедность делом в пользу нищих
до безысходного стиха!
Когда непринятые жертвы
возвращены, как жернова,
то сколько в деле ни усердствуй,
жизнь перемелется в слова!

Как устоять и продержаться,
когда вот так обречены
счастливым даром дожидаться
в слезах вернувшейся весны
не то счастливых заблуждений
надежд великих перемен,
не то глобальных преступлений
во имя счастья на Земле?!