Правда

Михаил Котылев
По королевству дан указ. - Что Правда, дочь - царя.
Согласна замуж сей же час.
Но за богатыря, кто испытания пройдет не устрашившись бед.
Любовь красавицы найдет и счастье - долгих лет.

- Прекрасна Правда! -  Бьет молва.
Пришли богатыри.
 От океанов голубых, до черных гор земли.
Но тяжек испытаний вес. - Кто бросил, кто пропал..
И лишь один из тех повес, в чертоги к ней - попал.

Давя волнения - восторг, перед невестой встал.
Фаты - срывает лепесток, с желанного лица.
И в страхе отшатнулся вспять.
Уродливой каргой, старуха тянется к нему - дрожащею рукой.

- Ох Правда..  Как же ты страшна!
Вскричал жених в сердцах.
- Чего ж мне людям рассказать о прелестях лица!?

Подняла Правда тусклый взор и тихо говорит.
- Ну что ж - мой муж.
Прикрой позор,да что ни будь - наври.