Украина моя, ты сегодня больна

Алекс Василен
Украина моя, ты сегодня больна.
Льётся кровь, льются слезы, пожары.
Здесь уже не майдан, твой диагноз - война,
Разрастаются гнойные раны.

Украинцы, мы дети единой страны.
Что случилось? Идёт брат на брата.
Неужели нельзя без огня и войны,
Всё решить - без приказа, солдата.

Неужели нельзя отложить автомат,
Ведь у каждого мамы и дети...
Мировой разобраться кто прав, виноват.
В Украине, откуда все беды.

Там, где разум молчит, в ход идут кулаки,
А под руку невинный страдает.
Все попались в бездумья свои же силки,
И брат брата в бою убивает.

Украина моя, ты же духом сильна!
Верю, скоро залечатся раны.
В эпикризе истории впишут - война...
Этой самой бессмысленной драмы.




         05.05.2014.