Сказал, и всё. Пора пейзажа 2

Игорь Миллер
«Сказал, и всё. Пора пейзажа»,
пора добраться до примет,
от натюрморта к вернисажу,
дать пищу, выразить предмет!
Махну рукой, начну сначала
хоть с внесезонного «нуля»
там, где обычно не встречает
пророков местная толпа!

Пусть память в прошлом капитальном
в ряду существенных потерь…
времён грядущих идеальных, –
живёшь «всегда» здесь и теперь!
Сопротивляясь дикой силе
стихии яростной всерьёз,
пощады также не просили,
чтоб мстить когда-то не пришлось!

Чем дело кажется полезней,
тем наяву страшнее сны,
особенно, в разгар болезни,
когда в правах поражены!
И утешений тоже бездна
в просветах смысловых удач
любого времени и места
решённых целевых задач!

Ну, а когда пройдёт и это,
как в новостях одной строкой
обратным ходом вплоть до жеста,
тогда на всё махну рукой!
Так и живём непостижимо
и бесконечно дорожим
несбыточно недостижимым
как нажитым и прожитым!