Настоящий праздник

Евгения Козачок
Настоящий праздник - http://www.proza.ru/2014/05/08/1988
Леонид Блох

Экспромт (рецензия)

 Как часто плачем мы в тиши,
 От тепла, что идёт от доброй души,
 От счастливых и горьких воспоминаний,
 И от сегодняшних невероятных страданий.
 И в праздник пьём "за тех, кто не дожил
 И тех, кто хоть немного, но пожил...
 И вкус слёз уже другой, и прозрачность выше..."
 В какой же мы сейчас живём моральной "нише"
 Где друг друга братья убивают,
 А о любви и дружбе даже не вспоминают,
 Где дышать становится всё тяжелее...
 Когда же станем мы все, умнее?