В тишине непроизводной

Игорь Миллер
В тишине непроизводной
только шумные помехи,
наслаждаешься свободой,
не мечтая об успехе.
Черти носят, как угодно
в преисподней необъятной,
бесы те, что благородней,
с душами играют в прятки.

Ослеплённому любовью,
красотой переживаний,
сладостной тоской и болью
пробуждаться не желаю.
Пусть не вырастают дети,
чтоб не встретиться с войною,
впрочем, никуда не деться,
сам не знаю, что со мною!

С головой под одеялом
или в грёзах на экране
никогда не пропадали.
Дальше, больше без гарантий!
Все теряют силу зренья,
презирая выше крыши,
без понятия, терпенья
по шкале сползая ниже!

«Лазервиженс», понимаешь,
терапия старых песен,
дальнозоркость возрастная, –
торг с пространством неуместен!
Лучше видеть, слаще слушать,
привыкая к нежной ласке, –
как же хочется покушать
от тоски такой ужасной!