Терпеть не в деле неудачи

Игорь Миллер
Терпеть не в деле неудачи,
но вдалеке от игр азартных
себе казаться мелкой сдачей
от сданного в архив таланта!
Что значит, рогом упереться
в извечно выжитом пространстве,
утратив связи с детством, сердцем,
чего-то ради расстаравшись!

Не так уж плохо всё, ребята:
злом наименьшим утешаясь,
по наихудшим вариантам
путь эпохальный продолжаем!
Пожертвовав как будто малым –
идеей смысловой свободы,
погибнешь маленьким и жалким,
презренным, ни на что не годным!

Но если вдруг раздвинуть рамки
пространства выдохом за вдохом, –
из ниш, берлог, горящих танков
живыми выбраться на воздух,
то можно в небе раствориться,
пожертвовав работой срочной,
забыться, вам и не приснится,
душой в пробеле междустрочном!