Зажгутся фонари

Валторна
Зажгутся фонари над тлеющим закатом,
и сумеркам простят нерасторопность тьмы...
Повисла над окном Венера в сто каратов,
И щурится Луна, как подгулявший мим...

Спускается фата прозрачного тумана,
в ней тонкий аромат сиреневых ночей,
не одолеть мне чувств хмельного урагана,
но ты ведь, как Луна, пока ещё ничей...

Приди в мой тёплый дом рабом ли, господином,
и двери за собой тихонечко закрой...
Я под ноги тебе, не дрогнув, сердце кину...
Но мыслями далёк улыбчивый герой...