На рассвете

Пётр Галилеев
Появились зарницы блики,
Прохладно, черёмуха цветёт.
На рассвете небо цвета голубики,
В тишине соловушка поёт -

Что это утро чисто и невинно,
Как лесной ключевой ручей.
Но всё же появилась тина -
Люд идёт брошенный, ничей.

Люд идёт толпой с дискотеки,
Не слышит ничего - в ушах звенит.
Словно вспять повёрнутые реки,
Уходят дорогой в зенит.

Они не слышат песни соловьиной,
У многих пред глазами пелена.
С гордой головой, а не повинной
Бредут в другие времена.

Я вовсе этот люд не обвиняю,
Ведь среди них, потерянный и я.
Иду, остатки пива допиваю,
И на рассвете не слышу соловья.