Россия смотрит...

Касаткина Татьяна
Россия смотрит и молчит...
Но взгляд пронзает,  как икона,
Из глубины глазниц  Матроны
И  Богоматери  -  кричит!

А мир злодеями кишит,
Но под фашистский бравый топот  -
В ней зреет наш неслышный вопль,
Вселенский
                русский
                крик
                души.


май 2014