Меж светом Солнца и седой Луны. Сонет

Марк Денайт
Покинув землю, красоту  хранят
Надежды дней давно полузабытых.
Подчас внезапно память бередят
Вершины чувств, в безмолвии сокрытых.

Как недоступно мы разделены
Дорог Судьбы бессчетным растояньем
И самых светлых лет воспоминаньем
Меж светом Солнца и седой Луны

Всё остается дальний уголок,
Где у заката ярких броских строк,
Обрёл черты неповторимый край.

Он иногда витает надо мной -
И всякий раз с заметной новизной
Цветных полей звенящая печаль...