Налей, мамо, рому хорошему сыну!

Атас Петрович
Данила Винярских
Дом
http://www.stihi.ru/2014/04/04/4361

Сижу я днём на берегу,
И дом тихонько вспоминаю.
Замерз и весь уже в снегу.
Скучать я сильно начинаю.

Домой охото мне скорей.
Пол года не был дома.
Ты пол стакана мне налей,
Да ни чего-нибудь, а рома

Я выпью тот стакан спокойно.
За брата с мамой, за отца.
Хочу, чтоб жизнь была достойна,
Чтоб папа крикнул: "Молодца!"

Учусь в сибири, в универе,
И так далёк мой дом родной...
Там говорят: "Сынуля мой!"


ЭПИГРАММА.

НАЛЕЙ, МАМО, РОМУ РОДИМОМУ СЫНУ! ОН В ВУЗЕ СИБИРСКОМ... ТАМ СИЛЬНЫЙ МОРОЗ...


Чавойта ноне в универе
Не больно грамотен народ...
Окреп телесно в полной мере,
А вумственно — наоборот.

На берегу умёрзнув сидя —
Науки в ум небось нейдут?
Чем коченеть в достойном виде,
В мечтах о том, как дома ждут, —

Пошёл бы ты, дружбан, в общагу
Да за учебники засел!
И рома сладостную чарку —
На сЕй заслуживал стезе.

С тем грамотейством, что в стишатах
Досель являешь ты, сынок, —
Не заслужил ты рому, чадо!
Ну максимум — томатный сок.

Чтоб "Молодца!" тебе кричали
Сестра, племянники и дед —
Освой грамматику вначале,
О романтический студент!

Блюди здоровый образ жизни:
Дринькать — и думать не моги!
И презентуй родной Отчизне
Незамутнённые мозги!