Я войны не хочу

Наталия Филатова 2
Я войны не хочу, злобой сердце томящей,
И ни в прошлом, ни в будущем, ни в настоящем,
Ни в каком измерении, нигде, никогда,
Ведь война - это горе, разруха, беда.
Если б не было войн - были б живы солдаты,
И в истории стёрлись кровавые даты:
Бабий Яр и Освенцим, Хатынь, Холокост...
Войны мирного времени: Киев, Норд-Ост...
И какой-нибудь умник во время досуга
Озадачит: "Кровавые даты, подруга?...
Ну, а как революции страшная сила?
Уж тех жизней не меньше злодейка скосила!"
Я теряюсь, мне точный ответ не известен,
Видно, этот вопрос здесь не очень уместен -
Важно ль имя беды, сотрясающей шар?
Много жизней проглотит и этот пожар -
Революции злобой, как ком, обрастают,
В диком, страшном азарте преграды сметают,
Ввергнут в хаос, в нужду, их дела непристойны...
Там, где сеют вражду, и рождаются войны.