Так Давно Я Родился

Майя Кандейкина
Так давно я где-то родился,
Есть свидетельство о том,
Этой датой всегда гордился
И запомнил я отчий дом.

Только вот одна мысль посещает
И жужжит, как пчела по весне,
Каждый дату рождения знает,
Дату смерти хранит в глубине.

Если б сразу в этой маленькой книжке
Был прописан день последний и год,
Когда поменяю земную прописку
Горизонтально, ногами вперёд.

Никогда не старался бы я повзрослеть,
И локтям своим дал бы я отдохнуть,
Что терпел когда-то не стал бы терпеть,
Где-то мямлил, а мог бы рискнуть.

Я бы предков с потомками перемешал,
Дом огромный, там счатье-основа,
Мозаикой из раздвоённых зеркал
Я дышал бы ей снова и снова…

Побежал бы по полю, где нет никого,
И росой бы умылся рассветной,
Одежды бы снял и один без всего
Целовал бы туман душой грешной.

Минута одна может вечностью стать,
Если б знать, если б знать какая,
В делекатном сим деле не мне выбирать,
Грусть кружится слепая, немая.

В неизвестности я до сих пор,
То ли вор я, а то ли опричник,
Такой у меня с собой разговор
Состоялся сугубый и личный.